Extra Digital

Rebeca Andrade brilha outra vez no Japão, com ouro e prata

Rebeca Andrade leva ouro no salto e prata nas barras assimétricas, e se torna primeira do país a conquistar duas medalhas em um mesmo Mundial

Rebeca exibe orgulhosa a medalha de ouro conquistada no salto

KITAKYUSHU, JAPÃO -

Depois de fazer história nos Jogos de Tóquio, conquistando as primeiras medalhas da ginástica feminina do Brasil, Rebeca Andrade de novo subiu ao pódio duas vezes no Japão. Ontem, no Mundial de Ginástica Artística, em Kitakyushu, ela faturou o ouro no salto e a prata nas barras assimétricas, tornando-se a primeira atleta do país a conquistar duas medalhas numa mesma edição.

A paulista de 22 anos também se juntou a Daiane dos Santos, que, até então, era a única brasileira a subir ao lugar mais alto do pódio em Mundiais — feito obtido em 2003. Além de Rebeca e Daiane, o seleto grupo de medalhistas brasileiros é composto por Daniele Hypolito, Jade Barbosa, Diego Hypolito, Arthur Zanetti e Arthur Nory.

— Foi muito importante, assim como foram as medalhas olímpicas. Sempre quis ser medalhista. Sempre tive a Dai, a Jade, a Daniele, o Diego, o Zanetti, o Nory, todos eles como ídolos. Estou fazendo parte desse time — disse Rebeca.

Na prova de salto, da qual é campeã olímpica, a ginasta conseguiu 15.133 pontos no primeiro e 14.800 pontos no segundo, ficando com média de 14.966, quase um ponto à frente das rivais. Completaram o pódio a italiana Asia D’Amato (14.083), com a prata, e a russa Angelina Malnikova (13.966), que foi bronze.

Nas barras assimétricas, Rebeca ficou entre duas chinesas, com 14.633. Wei Xiaoyuan levou o ouro, com 14.733, e Luo Rui fechou o pódio, com 13.966.

— Estou muito feliz. Mesmo com algumas falhas, consegui me segurar, controlar bem meu corpo. Isso é muito importante para um atleta. Estou muito grata — disse ela sobre a prata.

Na madrugada de hoje, Rebeca ainda tem chance de ampliar seu feito. A partir das 5h (de Brasília), ela disputa a final da trave. Às 6h, Caio Souza encerra a participação brasileira na decisão das barras paralelas.