Extra Digital

Espanha tem posse de bola estéril e só empata com Suécia

SEVILHA, ESPANHA - A Espanha trocou 849 passes certos, acumulou 75% de posse de bola e finalizou 17 vezes, mas não conseguiu furar a retranca da Suécia, ontem, jogando em casa. O empate sem gols pelo grupo E da Eurocopa deixou claro que o time de Luis Enrique tem um longo caminho a percorrer até fazer frente às favoritas ao título.

E não faltaram oportunidades para a Espanha tirar o zero do placar, desde a finalização de Morata para fora, ainda no primeiro tempo, até o cabeceio de Moreno defendido brilhantemente por Olsen já aos 44 da etapa final.

Ainda assim, o que ficou foi a imagem de um time que consegue reter a bola, mas não sabe muito bem o que fazer com ela. Faltou intensidade e aquele passe especial, tão comum quando Xavi e Iniesta lideravam a seleção bicampeã da própria Euro e campeã mundial em 2010. A Suécia, que ontem não acertou uma finalização sequer no gol, pôde comemorar o ponto somado na retranca. Mas satisfeita mesmo ficou a Eslováquia, que surpreendeu a Polônia por 2 a 1 e lidera o grupo. Szczesny (contra) e Skriniar marcaram para os eslovacos, e Linetty deixou o dele. Lewandowski passou em branco.

O tcheco Patrick Schick fez um golaço do meio-campo contra a Escócia

O gol mais bonito de ontem, porém, foi a pintura de Patrick Schick na vitória da República Tcheca por 2 a 0 sobre a Escócia. Do meiocampo, ele acertou um chute de 51 metros que encobriu o adiantado goleiro Marshall. O próprio Shick já havia aberto o placar, de cabeça.